焼肉のタレが隠し味♡簡単納豆焼きうどん♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 冷凍うどん 2玉
- 納豆 2パック
- しめじ 1/2株
- 長ネギ 1/3本
- にんにく(チューブ) 小さじ1
- 麺つゆ(ストレート) 大さじ2
- 焼肉のタレ 大さじ1
- ごま油 大さじ1
- 細ねぎ 2本
- 紅生姜 適量
作り方
- 1 鍋に湯を沸かし、冷凍うどんを規定の時間通りに温めます。うどんをザルに上げて、流水で軽く洗い滑りを取ります。
- 2 しめじは石付きを落とし、小房に割きます。長ネギは、斜め切りにします。
- 3 フライパンにごま油を入れて熱し、1のうどん、2のしめじと長ネギ、にんにくを入れて2分ほど炒めます。炒まったら、麺つゆと豚肉のタレを入れて、30秒ほど炒めます。
- 4 今回、焼肉のタレはこれを使いました♡
- 5 器に3を入れて、納豆、紅生姜をのせ、小口切りにした細ねぎをかければ、できあがりです♡
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません