焼肉のタレが隠し味♡簡単納豆焼きうどん♪ レシピ・作り方

焼肉のタレが隠し味♡簡単納豆焼きうどん♪
  • 約10分
ヤスのり子
ヤスのり子
焼きうどんに納豆をのせて、焼肉のタレを隠し味に使いました♡

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鍋に湯を沸かし、冷凍うどんを規定の時間通りに温めます。うどんをザルに上げて、流水で軽く洗い滑りを取ります。
  2. 2 しめじは石付きを落とし、小房に割きます。長ネギは、斜め切りにします。
  3. 3 フライパンにごま油を入れて熱し、1のうどん、2のしめじと長ネギ、にんにくを入れて2分ほど炒めます。炒まったら、麺つゆと豚肉のタレを入れて、30秒ほど炒めます。
  4. 4 今回、焼肉のタレはこれを使いました♡
  5. 5 器に3を入れて、納豆、紅生姜をのせ、小口切りにした細ねぎをかければ、できあがりです♡

きっかけ

お昼ご飯に、簡単な焼きうどんを作りました。風味を出すため、焼肉タレを入れてみました♪

  • レシピID:1850015025
  • 公開日:2020/05/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼肉のたれ簡単夕食昼食の献立(昼ごはん)納豆焼うどん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る