余った豆腐ハンバーグのタネ使用☆ピーマンの肉詰め レシピ・作り方

余った豆腐ハンバーグのタネ使用☆ピーマンの肉詰め
  • 約10分
  • 300円前後
ぼーずの母ちゃん
ぼーずの母ちゃん
豆腐ハンバーグのタネが余ったら、ピーマンの肉詰めはいかが!?

材料(2人分)

  • 豆腐ハンバーグ ID1850005720 タネ200g程度
  • ピーマン 4個
  • 片栗粉 小さじ2
  • サラダ油 適量
  • ケチャップ 大さじ2
  • ソース 大さじ2

作り方

  1. 1 ピーマンを縦半分に切り、種を取り除く。

    内側に片栗粉をまぶす。
  2. 2 片栗粉をまぶしたら、余った豆腐ハンバーグのタネを詰める。
  3. 3 フライパンにサラダ油を熱して、②を焼く。
  4. 4 火が通ったら、お皿に取り出す。
  5. 5 ピーマンの肉詰めを焼いて肉汁が残ってるフライパンにケチャップとソースを加えて沸騰させてソースを作る。
  6. 6 ピーマンの肉詰めに⑤のソースを掛けたら出来上がり!!

きっかけ

豆腐ハンバーグのタネが余ったから。

  • レシピID:1850015006
  • 公開日:2020/05/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマンの肉詰め豆腐ハンバーグピーマン
ぼーずの母ちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • youtan.
    youtan.
    2022/06/29 11:53
    余った豆腐ハンバーグのタネ使用☆ピーマンの肉詰め
    アイデアいただきました!
    ありがとうございました!
  • かなこ料理修行
    かなこ料理修行
    2022/01/03 19:33
    余った豆腐ハンバーグのタネ使用☆ピーマンの肉詰め
    丼にしてみました。レシピありがとうございましたm(_ _)m
  • ふじひと
    ふじひと
    2020/07/13 08:42
    余った豆腐ハンバーグのタネ使用☆ピーマンの肉詰め
    まず豆腐ハンバーグのタネを作ってこのレシピを見ながらピーマンの肉ずめ作りました♪とても美味しかったです。お得にヘルシーな気分でした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る