セロリと豚こまのレモン炒め レシピ・作り方

セロリと豚こまのレモン炒め
  • 約10分
  • 300円前後
ぼーずの母ちゃん
ぼーずの母ちゃん
さっぱりレモン味です!!
お弁当にも取り分けられます。

材料(2人分)

  • 豚こま 200g
  • セロリ 20cm
  • レモンオリーブオイル 適量
  • 顆粒コンソメ 小さじ1/2
  • 塩・ブラックペッパー 適量
  • レモン汁 大さじ1

作り方

  1. 1 セロリを5cm程度のスティック状に切る。
  2. 2 フライパンにレモンオリーブオイルを熱して、豚こまとセロリを炒める。
  3. 3 豚こまに火が通ったら、顆粒コンソメを振って味付けをする。

    味見をして、塩・ブラックペッパーで味を整える。
  4. 4 最後にレモン汁を回し掛けて、煮詰める様に炒めたら出来上がり!!

きっかけ

豚こまをさっぱり食べたくて。

  • レシピID:1850014855
  • 公開日:2020/05/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉簡単豚肉料理お弁当のおかず全般セロリ
関連キーワード
セロリ 豚こま レモン お弁当
ぼーずの母ちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ぽのぽ
    ぽのぽ
    2020/10/23 18:44
    セロリと豚こまのレモン炒め
    セロリとレモンが爽やかで、
    とっても美味しかったです!有難うございます!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る