豚ひきれんこんバーグ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
pan&rlce
れんこんの食感楽しいハンバーグです!
みんながつくった数 1

材料(3人分)

豚ひきにく
300g
れんこん
150g
玉ねぎ
1/4個
たまご
1個
片栗粉
大さじ1
塩こしょう
適量
☆しょう油
大さじ1
☆酒
大さじ1
☆みりん
大さじ1
大葉
3枚
サラダ油
適量

作り方

  1. 1
    れんこんは皮を剥き、酢水につけ、あくを抜いて下さい。
    5分位つけたら水気を切りみじん切りにします。
  2. 2
    玉ねぎもみじん切りにし、大葉は千切りにしておいて下さい。
  3. 3
    ボウルに豚ひき肉、玉ねぎ、れんこん、たまご、片栗粉、塩こしょうを入れよくこねて、丸く成形してください。
  4. 4
    フライパンに中火でサラダ油をひき3を焼いきます。片面が焼けたら裏返し弱火で蓋をして中に火が通るまで焼きます。
  5. 5
    火が通ったら☆を入れ絡めて器に盛り大葉をのせて完成です。

おいしくなるコツ

付け合わせのいんげんは茹でから、にんにくとしょで炒めてあります。

きっかけ

れんこんが大きさか疎らだったのでみじん切りにしちゃいました。

公開日:2020/05/11

関連情報

カテゴリ
ハンバーグステーキ簡単夕食豚ひき肉その他のハンバーグ和風ハンバーグ
関連キーワード
れんこん ハンバーグ 豚ひき肉 和風

このレシピを作ったユーザ

pan&rlce 節約、時短の家庭料理をシェアしてます

つくったよレポート( 1 件)

2021/02/27 07:33
蓮根の残りを活用できました♪
あけぼのマジック

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする