小松菜としらすのわさび正油和え レシピ・作り方

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ぼーずの母ちゃん
カルシウムたっぷりの副菜です!!
レモンの酸味がアクセントになります!!

材料(4人分)

小松菜
1袋
しらす
30g
正油
小さじ2強
わさび
3cm程度
レモン汁
小さじ1

作り方

  1. 1
    ボールにわさび・正油・レモン汁を入れて混ぜておく。
  2. 2
    小松菜を茹でる。

    茹でたら、ザルにあげて水分を切りながら冷ます。
  3. 3
    小松菜が冷めたら、食べやすい大きさに切り、水分をしぼって①のボールに入れて混ぜる。
  4. 4
    しらすを散らして、ざっくり混ぜたら出来上がり!!

きっかけ

メインが肉だったので副菜にしらすを使いました。

公開日:2020/05/11

関連情報

カテゴリ
小松菜5分以内の簡単料理しらす

このレシピを作ったユーザ

ぼーずの母ちゃん 二人のぼーず(少年)の母ちゃんで、フルタイム勤務です。 いつも家庭にある調味料で野菜たっぷり時短簡単レシピ(副菜メイン)を公開出来たらと思います。 ずぼらなので調味料の分量はお好みで調整して下さい。 お弁当作りがあるので、簡単な隙間おかずなども公開出来たらと。 実家から届く旬の野菜を無駄なく、体とお財布にも優しくがテーマです(笑) 宜しくお願いしますm(__)m

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