小松菜としらすのわさび正油和え レシピ・作り方

小松菜としらすのわさび正油和え
  • 5分以内
  • 300円前後
ぼーずの母ちゃん
ぼーずの母ちゃん
カルシウムたっぷりの副菜です!!
レモンの酸味がアクセントになります!!

材料(4人分)

  • 小松菜 1袋
  • しらす 30g
  • 正油 小さじ2強
  • わさび 3cm程度
  • レモン汁 小さじ1

作り方

  1. 1 ボールにわさび・正油・レモン汁を入れて混ぜておく。
  2. 2 小松菜を茹でる。

    茹でたら、ザルにあげて水分を切りながら冷ます。
  3. 3 小松菜が冷めたら、食べやすい大きさに切り、水分をしぼって①のボールに入れて混ぜる。
  4. 4 しらすを散らして、ざっくり混ぜたら出来上がり!!

きっかけ

メインが肉だったので副菜にしらすを使いました。

  • レシピID:1850014836
  • 公開日:2020/05/11
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小松菜5分以内の簡単料理しらす
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