市販の浅漬けの素使用☆水菜とにんじんの浅漬け レシピ・作り方

材料(2人分)
作り方
-
1
水菜を食べやすい大きさに切る。
にんじんを千切りにする。 -
2
ジップロックに水菜とにんじんを入れて混ぜる。
市販の浅漬けの素を加えて揉む。 -
3
②にレモン汁を加えて混ぜる。
空気を抜いて密閉する。
冷蔵庫で寝かせて、味が馴染んだら出来上がり!!
あなたにイチオシの商品
関連情報

ぼーずの母ちゃん
二人のぼーず(少年)の母ちゃんで、フルタイム勤務です。
いつも家庭にある調味料で野菜たっぷり時短簡単レシピ(副菜メイン)を公開出来たらと思います。
ずぼらなので調味料の分量はお好みで調整して下さい。
お弁当作りがあるので、簡単な隙間おかずなども公開出来たらと。
実家から届く旬の野菜を無駄なく、体とお財布にも優しくがテーマです(笑)
宜しくお願いしますm(__)m
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)