市販の浅漬けの素使用☆水菜とにんじんの浅漬け レシピ・作り方

市販の浅漬けの素使用☆水菜とにんじんの浅漬け
  • 5分以内
  • 100円以下
ぼーずの母ちゃん
ぼーずの母ちゃん
箸休め、おつまみ、お弁当などに。。。

材料(2人分)

  • 水菜 1株
  • にんじん 3cm程度
  • 市販の浅漬けの素 大さじ2
  • レモン汁 大さじ1

作り方

  1. 1 水菜を食べやすい大きさに切る。

    にんじんを千切りにする。
  2. 2 ジップロックに水菜とにんじんを入れて混ぜる。

    市販の浅漬けの素を加えて揉む。
  3. 3 ②にレモン汁を加えて混ぜる。

    空気を抜いて密閉する。

    冷蔵庫で寝かせて、味が馴染んだら出来上がり!!

きっかけ

お弁当の彩りが足りない時に使いたくて。

  • レシピID:1850014819
  • 公開日:2020/05/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
水菜浅漬けお弁当のおかず全般人参 お弁当にんじん
関連キーワード
水菜 にんじん 浅漬け お弁当
ぼーずの母ちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る