鯖の水煮とレタスの味噌汁 レシピ・作り方
- 約10分
- 100円以下
材料(2人分)
作り方
- 1 レタスを食べやすい大きさにちぎっておきます。
- 2 鍋に水、鯖の水煮缶を汁ごと加え、鯖の水煮を軽くほぐして加熱します。
- 3 沸いてきたら、スイートコーン、レタスを加えます。
- 4 レタスがしんなりするまで茹でます。
- 5 レタスがしんなりしたら、火を止め、味噌を混ぜ合わせたら器に盛り付けて完成です。
きっかけ
このレシピはCOOKPADでも掲載させて頂いてます。
おいしくなるコツ
レタスは軽く茹でることで食感よく美味しく仕上がります。また味噌の栄養分は熱に弱いので加熱は最小限にしておきましょう。
- レシピID:1850014785
- 公開日:2020/05/23
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません