健康レシピ♡高野豆腐と小松菜の生姜スープ♪ レシピ・作り方

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ヤスのり子
ふわふわの高野豆腐に、切り干し大根と生姜の味が染み込んでとても美味しいです。イソフラボンや食物繊維たっぷりで、とてもヘルシー♪ぜひお試しください❣️

材料(4人分)

高野豆腐
4枚
1L
小松菜
1束
切り干し大根
25g
生姜(すりおろし)
大さじ1
大さじ4
醤油
大さじ1
小さじ1

作り方

  1. 1
    切り干し大根は、水で戻し、水気を切ってから、ざく切りにします。
  2. 2
    鍋に水と高野豆腐を入れて、中火で煮ます。
  3. 3
    煮たったら、弱火にして、ざく切りにした小松菜、1の切り干し大根、生姜、酒、醤油、塩を入れて、3分程煮ます。
  4. 4
    3を器に入れて、できあがりです♡

おいしくなるコツ

高野豆腐は、味付け前に水から煮るとふわふわ&染みしみになります♪

きっかけ

高野豆腐と切り干し大根を使って、健康でさっぱりしたスープを作りました♪

公開日:2020/05/02

関連情報

カテゴリ
高野豆腐切り干し大根簡単夕食生姜(新生姜)小松菜

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