簡単♡豆苗と豚バラ肉の中華炒め♪ レシピ・作り方

簡単♡豆苗と豚バラ肉の中華炒め♪
  • 約15分
ヤスのり子
ヤスのり子
豆苗と豚バラ肉を味覇(ウェイパー)で、炒めました♪簡単に作れるので、ぜひお試しください♡

材料(4人分)

作り方

  1. 1 豆苗は、根元を切り落とし、半分の長さに切り、水に浸しておきます。
  2. 2 しめじは石付きを落とし、小房に手で割きます。パプリカは3ミリ幅の細切りにします。
  3. 3 ボウルに中華だれ(☆)の材料を入れて、混ぜ合わせます。
    香味醤油は、レシピID:1850012280を参考にしてください♡
  4. 4 フライパンにごま油を熱し、にんにくを炒めます。炒まったら、2のしめじとパプリカを入れます。
  5. 5 4に食べやすい大きさに切った、豚バラ肉を入れて、色が変わるまで炒めます。
  6. 6 5に1の豆苗と、3の中華だれを入れて、30秒程炒めます。
  7. 7 6を器に盛り付けて、できあがりです♡

きっかけ

夕食の1品に簡単に作りました♪

おいしくなるコツ

豆苗は食感を残したいので、炒めすぎないようにしてください♡

  • レシピID:1850014652
  • 公開日:2020/05/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とうみょう(豆苗)簡単夕食しめじパプリカ豚バラ肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る