簡単♡豆苗と豚バラ肉の中華炒め♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 豆苗は、根元を切り落とし、半分の長さに切り、水に浸しておきます。
- 2 しめじは石付きを落とし、小房に手で割きます。パプリカは3ミリ幅の細切りにします。
-
3
ボウルに中華だれ(☆)の材料を入れて、混ぜ合わせます。
香味醤油は、レシピID:1850012280を参考にしてください♡ - 4 フライパンにごま油を熱し、にんにくを炒めます。炒まったら、2のしめじとパプリカを入れます。
- 5 4に食べやすい大きさに切った、豚バラ肉を入れて、色が変わるまで炒めます。
- 6 5に1の豆苗と、3の中華だれを入れて、30秒程炒めます。
- 7 6を器に盛り付けて、できあがりです♡
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません