鯖の水煮と玉葱のコンソメスープ レシピ・作り方
![鯖の水煮と玉葱のコンソメスープ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/493f18b3006153c6f3dbf8bd8141c9e4479e4783.45.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
- 約10分
- 100円以下
![○じゅん◎たま♪○](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e634b6417f1e21353fcb4d5490a5b30f29c469b3.45.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|80:80&crop=80:80;*,*)
材料(2人分)
- 鯖の水煮缶 1/2缶
- 玉葱 1/4玉
- 人参 1/8本
- ☆水 500cc
- ☆コンソメ 小さじ2
- ☆鯖の水煮汁 小さじ2
- ブラックペッパー 適量
- 刻みパセリ ふたつまみ分
作り方
-
1
人参を微塵切りにカットしておきます。
-
2
玉葱を薄切りにカットしておきます。
-
3
鍋に☆と玉葱、人参を入れ、鯖の水煮をほぐして加熱します。
-
4
沸騰してきたらアクを取り除きます。
-
5
アクを取り除いたらブラックペッパーを振り、器に盛り付けて刻みパセリを散らして完成です。
関連情報
![○じゅん◎たま♪○](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e634b6417f1e21353fcb4d5490a5b30f29c469b3.45.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません