鯖の水煮と玉葱のコンソメスープ レシピ・作り方

鯖の水煮と玉葱のコンソメスープ
  • 約10分
  • 100円以下
○じゅん◎たま♪○
○じゅん◎たま♪○
鯖の水煮は、DHA・EPA、ビタミンB2、ビタミンEが豊富に含まれ、中性脂肪低下、血管の老化、高血圧予防、肥満改善、骨粗鬆症予防の効能があると言われています。

材料(2人分)

  • 鯖の水煮缶 1/2缶
  • 玉葱 1/4玉
  • 人参 1/8本
  • ☆水 500cc
  • ☆コンソメ 小さじ2
  • ☆鯖の水煮汁 小さじ2
  • ブラックペッパー 適量
  • 刻みパセリ ふたつまみ分

作り方

  1. 1 人参を微塵切りにカットしておきます。
  2. 2 玉葱を薄切りにカットしておきます。
  3. 3 鍋に☆と玉葱、人参を入れ、鯖の水煮をほぐして加熱します。
  4. 4 沸騰してきたらアクを取り除きます。
  5. 5 アクを取り除いたらブラックペッパーを振り、器に盛り付けて刻みパセリを散らして完成です。

きっかけ

なんとなく作ってみました。

おいしくなるコツ

鯖の水煮汁を加えることで旨味が増して美味しく仕上がります。

  • レシピID:1850014623
  • 公開日:2020/06/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
コンソメスープさば缶新玉ねぎパセリ血圧が高めの方
○じゅん◎たま♪○
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る