材料(2人分)
- おからパウダー
- 大さじ4
- 鶏挽肉
- 80g
- 人参
- 1/6本
- 椎茸
- 1本
- インゲン豆
- 8本
- ☆水
- 200cc
- ☆醤油
- 大さじ1
- ☆みりん
- 大さじ1
- ☆砂糖
- 小さじ2
- ☆顆粒昆布だし
- 小さじ1
作り方
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- 1
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- 人参を細切りにカットしておきます。
-
- 2
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- インゲン豆のヘタを切り落として、食べやすい長さにカットしておきます。
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- 3
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- 椎茸の石づきを切り落とし、石づきの根元を切り捨てます。
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- 4
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- 椎茸と石づきを微塵切りにカットしておきます。
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- 5
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- フライパンに☆と椎茸、石づきの微塵切りを入れて加熱します。
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- 6
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- 煮たってきたら鶏挽肉を加えます。
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- 7
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- 鶏挽肉をほぐしたらアクを取り除きます。
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- 8
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- アクを取り除いたら、人参、インゲン豆を加えます。
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- 9
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- 強火で煮立たせます。
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- 10
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- 人参とインゲン豆がしんなりしてきたら、おからパウダーを加えます。
-
- 11
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- 水分を吸わせて軽く炒ったら器に盛り付けて完成です。
おいしくなるコツ
椎茸を加えることで旨味が増して美味しく仕上がります。
きっかけ
なんとなく作ってみました。
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