リコピンたっぷり☆トマトとしめじの和風スープ❣️ レシピ・作り方

リコピンたっぷり☆トマトとしめじの和風スープ❣️
  • 約15分
ヤスのり子
ヤスのり子
角切りにしたトマトを、たっぷり使ったスープです♪トマトの栄養たっぷりなので、ぜひお試しください♡

材料(4人分)

作り方

  1. 1 長ねぎは、みじん切りにします。
  2. 2 トマトはへたを取り、1センチ角に切ります。
  3. 3 しめじは石付きを落とし、手で小房に割きます。
  4. 4 鍋に水を入れて沸かします。1のみじん切りにした長ねぎ、3のしめじ、和風出汁の素を入れて、5分程煮ます。
  5. 5 4に2のトマトを入れて、サッと煮ます。塩、胡椒、だし醤油で味を調えてください。
  6. 6 5を器に盛り付け、乾燥バジルを振りかければ、できあがりです♡

きっかけ

夕食のスープに作りました♪いろんな辛みを加えても美味しいです。

おいしくなるコツ

トマトは食感が残るよう、サッと煮てください。

  • レシピID:1850014497
  • 公開日:2020/04/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマトスープ簡単夕食しめじバジル長ネギ(ねぎ)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る