オーブントースターで簡単☆パリパリ鶏皮焼き♪ レシピ・作り方
材料(2〜4人分)
- 鶏皮 100g
- 塩 少々
- 胡椒 少々
- 酒 大さじ1/2
作り方
- 1 ボウルに鶏皮を入れて、酒、塩、胡椒を振り混ぜます。
- 2 アルミホイルで皿を作り、水気を軽く拭き取った1を、重ならないように広げます。
-
3
2をオーブントースターに入れて、20分焼きます。
途中、皮から油が出てきたら、キッチンペーパーで丁寧に取ってください。 - 4 パリパリに焼けたら、オーブントースターから取り出し、キッチンペーパーの上に取り出して、油を切ります。
- 5 粗熱が取れたら、できあがりです♡
きっかけ
鶏皮を捨ててしまうのは、もったいなくて、おつまみにしてみました♪
おいしくなるコツ
鶏皮から油が沢山出るので、キッチンペーパーで丁寧に取ってください。焦げすぎないよう、注意してください。炭の部分が苦くなってしまうので。
- レシピID:1850014438
- 公開日:2020/04/25
関連情報
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
とらねこのぱせり(11/23.29~12/1休み)2023/02/19 16:32ヤスのり子さん☺️から揚げ作ってて、剥いだ鶏皮があったので、子供に作りました✨トースターで簡単で嬉しいです♥️すぐに完食☆レポ、ありがとうございます(*^ー゚)
-
そんぴぃ2021/02/27 11:33パリパリで美味しく出来ました!!
ありがとうございました♪ -
おでんのたまご2021/01/16 21:37パリパリで美味しかったです!
ごちそうさまでした。 -
++めい++2020/11/21 17:19いつもフライパンで油を飛ばしながら作っていましたが、こんなに簡単に、しかも後片付けもラクにできるとは。
目からウロコでした。ごちそうさまでした。