オーブントースターで簡単☆パリパリ鶏皮焼き♪ レシピ・作り方

オーブントースターで簡単☆パリパリ鶏皮焼き♪
  • 約30分
ヤスのり子
ヤスのり子
鶏肉料理の際に取り除いた鶏皮を、オーブントースターでパリパリに焼きました♪ビールのおつまみや、子供のスナックにピッタリです♡

材料(2〜4人分)

  • 鶏皮 100g
  • 少々
  • 胡椒 少々
  • 大さじ1/2

作り方

  1. 1 ボウルに鶏皮を入れて、酒、塩、胡椒を振り混ぜます。
  2. 2 アルミホイルで皿を作り、水気を軽く拭き取った1を、重ならないように広げます。
  3. 3 2をオーブントースターに入れて、20分焼きます。
    途中、皮から油が出てきたら、キッチンペーパーで丁寧に取ってください。
  4. 4 パリパリに焼けたら、オーブントースターから取り出し、キッチンペーパーの上に取り出して、油を切ります。
  5. 5 粗熱が取れたら、できあがりです♡

きっかけ

鶏皮を捨ててしまうのは、もったいなくて、おつまみにしてみました♪

おいしくなるコツ

鶏皮から油が沢山出るので、キッチンペーパーで丁寧に取ってください。焦げすぎないよう、注意してください。炭の部分が苦くなってしまうので。

  • レシピID:1850014438
  • 公開日:2020/04/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉簡単鶏肉料理日本酒に合うおつまみビールに合うおつまみ簡単おつまみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • そんぴぃ
    そんぴぃ
    2021/02/27 11:33
    オーブントースターで簡単☆パリパリ鶏皮焼き♪
    パリパリで美味しく出来ました!!
    ありがとうございました♪
  • おでんのたまご
    おでんのたまご
    2021/01/16 21:37
    オーブントースターで簡単☆パリパリ鶏皮焼き♪
    パリパリで美味しかったです!
    ごちそうさまでした。
  • ++めい++
    ++めい++
    2020/11/21 17:19
    オーブントースターで簡単☆パリパリ鶏皮焼き♪
    いつもフライパンで油を飛ばしながら作っていましたが、こんなに簡単に、しかも後片付けもラクにできるとは。
    目からウロコでした。ごちそうさまでした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る