スナップエンドウとアスパラの春雨サラダ レシピ・作り方
- 約15分
- 300円前後
材料(2人分)
作り方
- 1 ☆を混ぜ合わせます。
- 2 フライパンに米油を熱して、☆を流し入れ、薄焼き玉子を焼きます。
- 3 焼けたら細切りにカットしておきます。
- 4 スナップエンドウのヘタと筋を取り除きます。
- 5 アスパラの根元を切り落とし、根元から半分をピーラーで皮を剥いて食べやすい長さに切り分けておきます。
- 6 鍋に湯を沸かして緑豆春雨を記載している時間で茹でます。
- 7 茹であがったらザルにあげ、冷水で冷まし、お好みの長さに切り分け、水気をよく切っておきます。
- 8 鍋に湯を沸かしてアスパラを入れて1分半茹でます。
- 9 30秒後にスナップエンドウを加えて同時に1分茹でます。
- 10 茹であがったら、ザルにあげ、冷水で冷まして水気をよく切っておきます。
- 11 茹でたスナップエンドウを斜め半分に切り分けます。
- 12 ハムを5ミリ幅に切り分けておきます。
- 13 ボウルに★を混ぜ合わせます。
- 14 混ぜ合わせた★に、全ての具材を入れます。
- 15 よく混ぜ合わせて味を馴染ませたら器に盛り付けて完成です。
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