市販のらっきょう酢使用☆新玉ねぎのレモン風甘酢漬け レシピ・作り方

市販のらっきょう酢使用☆新玉ねぎのレモン風甘酢漬け
  • 5分以内
  • 100円以下
ぼーずの母ちゃん
ぼーずの母ちゃん
市販のらっきょう酢を使った甘酢漬けです!!

材料(1~2人分)

  • 新玉ねぎ 小1個
  • らっきょう酢 大さじ2
  • レモン汁 大さじ1

作り方

  1. 1 新玉ねぎを薄切りにする。
  2. 2 ジップロックに新玉ねぎを入れ、らっきょう酢とレモン汁を加えて軽く揉む。
  3. 3 空気を抜いて密閉したら、冷蔵庫で寝かせる。

    味が馴染んだら出来上がり!!

きっかけ

新玉ねぎを貰ったから。

  • レシピID:1850014280
  • 公開日:2020/04/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
新玉ねぎ100円以下の節約料理5分以内の簡単料理その他の漬物
ぼーずの母ちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ゆりよう
    ゆりよう
    2021/06/26 20:29
    市販のらっきょう酢使用☆新玉ねぎのレモン風甘酢漬け
    簡単に味がきまり、さっぱりおいしく頂きました♪
  • マツバリ
    マツバリ
    2020/07/13 00:29
    市販のらっきょう酢使用☆新玉ねぎのレモン風甘酢漬け
    おいしくて良いですね!
    さっぱりです

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る