春の彩り♡レモン風味の白玉フルーツポンチ♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 白玉団子 8個
- 炭酸水(無糖) 70ml
- レモネードベース 15ml
- ガムシロップ(☆)
- ☆砂糖 25g
- ☆水 30ml
- ミント 葉適量
作り方
- 1 小さめの鍋に、ガムシロップ(☆)の材料を入れて、弱火でゆっくりと温めます。大きい気泡ができ始めたら、火を消して冷まします。
- 2 白玉団子を用意します。作り方はレシピID:1850014221を参考にしてください♡
- 3 カップに白玉団子、レモネードベース、2のガムシロップ、炭酸水を入れて混ぜます。
- 4 今回、レモネードベースはこれを使いました♪
- 5 ミントを飾れば、できあがりです♡
きっかけ
春らしい、爽やかなデザートを作りました♪
おいしくなるコツ
ガムシロップは、弱火でゆっくりと温めてください♪量も少ないので、沸騰させないようにしてください。 余った白玉は、冷凍庫で保存できます。 レシピID:1850015204白玉団子の保存方法
- レシピID:1850014234
- 公開日:2020/04/16
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません