鯖の水煮とカイワレのマヨ和え レシピ・作り方

鯖の水煮とカイワレのマヨ和え
  • 5分以内
  • 300円前後
○じゅん◎たま♪○
○じゅん◎たま♪○
カイワレ大根は、ビタミンA、C、E、K、葉酸が豊富に含まれ、癌予防、生活習慣病予防、肝機能向上、認知症予防、整腸作用、美肌の効能があると言われています。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 カイワレ大根の根元を切り落とします。
  2. 2 ボウルに水を入れ、種の皮を浮かせて何度か洗い流します。
  3. 3 洗い終わったら水気をよく切っておきます。
  4. 4 ボウルに鯖の水煮を汁ごと入れて軽くほぐします。
  5. 5 カイワレとスイートコーンを加えます。
  6. 6 マヨネーズを加えて、よく混ぜ合わせたら器に盛り付け、ミニトマトを添えて完成です。

きっかけ

なんとなく作ってみました。

おいしくなるコツ

鯖の水煮汁も加えることで美味しく仕上がります。

  • レシピID:1850014226
  • 公開日:2020/04/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かいわれ大根5分以内の簡単料理マヨネーズさば缶とうもろこし
○じゅん◎たま♪○
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る