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春野菜の卯ノ花 レシピ・作り方

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○じゅん◎たま♪○
おからに含まれる大豆のイソフラボンは更年期障害、骨粗鬆症の予防の効能があると言われ、レシチンは脳や神経細胞の活性化、認知症予防の効能があると言われています。

材料(2~3人分)

おからパウダー
大さじ4
筍の水煮
1/2本
春椎茸
1本
絹さや
8枚
人参
1/6本
竹輪
2本
☆水
200cc
☆醤油
大さじ1
☆みりん
大さじ1
☆酒
小さじ2
☆砂糖
小さじ1
☆顆粒昆布だし
小さじ1
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作り方

  1. 1
    人参を細切りにカットしておきます。
  2. 2
    椎茸を粗微塵切りにカットしておきます。
  3. 3
    筍の水煮を粗微塵切りにカットしておきます。
  4. 4
    竹輪を縦半分に切り分け、薄切りにカットしておきます。
  5. 5
    絹さやのヘタと筋を取り除き、斜め半分に切り分けておきます。
  6. 6
    フライパンに☆と椎茸、竹輪を入れて加熱します。
  7. 7
    煮たってきたら人参と筍を加えて弱火で2分、味を馴染ませます。
  8. 8
    2分経ったら絹さやを加え、軽く味を馴染ませます。
  9. 9
    おからパウダーを加えます。
  10. 10
    出汁と混ぜ合わせて軽く炒ったら器に盛り付けて完成です。

おいしくなるコツ

椎茸を加えることで美味しく仕上がります。また竹輪から美味しい出汁が取れます。

きっかけ

なんとなく作ってみました。

公開日:2020/04/11

関連情報

カテゴリ
おから春のおもてなし料理しいたけさやえんどうたけのこ

このレシピを作ったユーザ

○じゅん◎たま♪○ 調理師と食育インストラクターの資格を取得し日々楽しく健康レシピ考案を主に活動しています 基本的に旬の食材を取り入れ、味より栄養を重視しておりますが、なるべく美味しいレシピに仕上げてますので、ご理解宜しくお願い致します 食品ロスに繋げるSDGs、使える物は捨てずに活用しましょうね

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