材料(2~3人分)
- おからパウダー
- 大さじ4
- 筍の水煮
- 1/2本
- 春椎茸
- 1本
- 絹さや
- 8枚
- 人参
- 1/6本
- 竹輪
- 2本
- ☆水
- 200cc
- ☆醤油
- 大さじ1
- ☆みりん
- 大さじ1
- ☆酒
- 小さじ2
- ☆砂糖
- 小さじ1
- ☆顆粒昆布だし
- 小さじ1
作り方
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- 1
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- 人参を細切りにカットしておきます。
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- 2
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- 椎茸を粗微塵切りにカットしておきます。
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- 3
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- 筍の水煮を粗微塵切りにカットしておきます。
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- 4
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- 竹輪を縦半分に切り分け、薄切りにカットしておきます。
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- 5
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- 絹さやのヘタと筋を取り除き、斜め半分に切り分けておきます。
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- 6
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- フライパンに☆と椎茸、竹輪を入れて加熱します。
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- 7
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- 煮たってきたら人参と筍を加えて弱火で2分、味を馴染ませます。
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- 8
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- 2分経ったら絹さやを加え、軽く味を馴染ませます。
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- 9
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- おからパウダーを加えます。
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- 10
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- 出汁と混ぜ合わせて軽く炒ったら器に盛り付けて完成です。
おいしくなるコツ
椎茸を加えることで美味しく仕上がります。また竹輪から美味しい出汁が取れます。
きっかけ
なんとなく作ってみました。
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