簡単春色ランチ♡そら豆のクリームパスタ♪ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- ハムは、1センチ幅の短冊切りにします。
-
- 2
-
- 鍋に湯を沸かし、塩を入れて、パスタを規定の時間通りに茹でます。
-
- 3
-
- 茹であがりの1分前に、冷凍そら豆を入れて、一緒に茹でます。
-
- 4
- 3の茹で汁を50ml取ってから、パスタをザルにあげ、オリーブオイルを振り混ぜます。
-
- 5
-
- 今回冷凍そら豆は、これを使いました♡
-
- 6
-
- フライパンに牛乳と生クリーム、ハム、取り置いた茹で汁を入れて、一煮立ちさせます。
-
- 7
-
- 6に4のパスタを入れて、全体的に汁気を絡めながら炒めます。
-
- 8
-
- 器に盛り付けて、パルメザンチーズ、胡椒をかければ、できあがりです♡
きっかけ
そら豆がスーパーに出始めたので、作ってみました(о´∀`о)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません