簡単春色ランチ♡そら豆のクリームパスタ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ヤスのり子
フライパン1つで簡単にできる、春のパスタです♡ホクホクのそら豆が美味しいので、ぜひお試しください♪

材料(2人分)

パスタ
2人分
そら豆(冷凍)
130g
オリーブオイル
大さじ1/2
ハム
3枚
牛乳
50ml
生クリーム
150ml
大さじ1
胡椒
少々
パルメザンチーズ
適量

作り方

  1. 1
    ハムは、1センチ幅の短冊切りにします。
  2. 2
    鍋に湯を沸かし、塩を入れて、パスタを規定の時間通りに茹でます。
  3. 3
    茹であがりの1分前に、冷凍そら豆を入れて、一緒に茹でます。
  4. 4
    3の茹で汁を50ml取ってから、パスタをザルにあげ、オリーブオイルを振り混ぜます。
  5. 5
    今回冷凍そら豆は、これを使いました♡
  6. 6
    フライパンに牛乳と生クリーム、ハム、取り置いた茹で汁を入れて、一煮立ちさせます。
  7. 7
    6に4のパスタを入れて、全体的に汁気を絡めながら炒めます。
  8. 8
    器に盛り付けて、パルメザンチーズ、胡椒をかければ、できあがりです♡

きっかけ

そら豆がスーパーに出始めたので、作ってみました(о´∀`о)

公開日:2020/04/08

関連情報

カテゴリ
簡単夕食簡単おもてなし料理クリーム系パスタそら豆春のおもてなし料理

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする