簡単春色ランチ♡そら豆のクリームパスタ♪ レシピ・作り方

簡単春色ランチ♡そら豆のクリームパスタ♪
  • 約15分
ヤスのり子
ヤスのり子
フライパン1つで簡単にできる、春のパスタです♡ホクホクのそら豆が美味しいので、ぜひお試しください♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ハムは、1センチ幅の短冊切りにします。
  2. 2 鍋に湯を沸かし、塩を入れて、パスタを規定の時間通りに茹でます。
  3. 3 茹であがりの1分前に、冷凍そら豆を入れて、一緒に茹でます。
  4. 4 3の茹で汁を50ml取ってから、パスタをザルにあげ、オリーブオイルを振り混ぜます。
  5. 5 今回冷凍そら豆は、これを使いました♡
  6. 6 フライパンに牛乳と生クリーム、ハム、取り置いた茹で汁を入れて、一煮立ちさせます。
  7. 7 6に4のパスタを入れて、全体的に汁気を絡めながら炒めます。
  8. 8 器に盛り付けて、パルメザンチーズ、胡椒をかければ、できあがりです♡

きっかけ

そら豆がスーパーに出始めたので、作ってみました(о´∀`о)

  • レシピID:1850014141
  • 公開日:2020/04/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単夕食簡単おもてなし料理クリーム系パスタそら豆春のおもてなし料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る