簡単春色ランチ♡そら豆のクリームパスタ♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ハムは、1センチ幅の短冊切りにします。
- 2 鍋に湯を沸かし、塩を入れて、パスタを規定の時間通りに茹でます。
- 3 茹であがりの1分前に、冷凍そら豆を入れて、一緒に茹でます。
- 4 3の茹で汁を50ml取ってから、パスタをザルにあげ、オリーブオイルを振り混ぜます。
- 5 今回冷凍そら豆は、これを使いました♡
- 6 フライパンに牛乳と生クリーム、ハム、取り置いた茹で汁を入れて、一煮立ちさせます。
- 7 6に4のパスタを入れて、全体的に汁気を絡めながら炒めます。
- 8 器に盛り付けて、パルメザンチーズ、胡椒をかければ、できあがりです♡
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません