トマトとバジルのスクランブルエッグ レシピ・作り方

トマトとバジルのスクランブルエッグ
  • 5分以内
  • 300円前後
○じゅん◎たま♪○
○じゅん◎たま♪○
トマトは加熱するとグルタミン酸が増し、リコピンには抗酸化作用があり、癌、動脈硬化、老化防止の効能があると言われています。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ミニトマトを半分に切り分けます。
  2. 2 ☆を混ぜ合わせます。
  3. 3 フライパンにオリーブオイルを熱してミニトマトを軽く炒めます。
  4. 4 ☆を流し入れます。
  5. 5 空気を入れるように、ゆっくり混ぜながら卵を固まらせます。
  6. 6 お好みの固さに仕上げたら器に盛り付け、パルメザンチーズを振りかけてスイートバジルを添えて完成です。

きっかけ

なんとなく作ってみました。

おいしくなるコツ

トマトとバジルが相性よく美味しく仕上がります。

  • レシピID:1850014108
  • 公開日:2020/04/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スクランブルエッグ5分以内の簡単料理オリーブオイルバジルプチトマト
○じゅん◎たま♪○
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る