フライパン1つで簡単ヘルシーランチ♪サラダ素麺❣️ レシピ・作り方

フライパン1つで簡単ヘルシーランチ♪サラダ素麺❣️
  • 約15分
ヤスのり子
ヤスのり子
素麺を茹でる時に一緒に、はるさめや野菜を茹でて作ります。フライパン1つで、簡単にできるので、ぜひお試しください❣️

材料(2人分)

作り方

  1. 1 水菜は3等分の長さに切り、水に浸しておきます。
  2. 2 人参は皮を剥き、細切りにして、水に浸しておきます。
  3. 3 キャベツは千切りにして、水に浸しておきます。
  4. 4 ボウルに黒酢だれ(☆)の材料を入れて、混ぜ合わせます。
  5. 5 深めのフライパンに湯を沸かし、素麺を茹でます。茹であがり時間の4分前に、はるさめを入れて一緒に茹でます。
  6. 6 素麺の茹であがり時間、3分前に2の人参、1分前に3のキャベツを入れて一緒に茹でます。
  7. 7 素麺が茹で上がったら、ザルにあげ、流水で手早く滑りを取ってください。1の水菜を入れて、麺と絡めます。
  8. 8 器に盛り付けて、4の黒酢だれをかけたら、できあがりです♡

きっかけ

コッテリな食事が続いていたので、ヘルシーなランチを作りました♪

おいしくなるコツ

茹であがった素麺の滑りを取る時、麺が熱いので、火傷しないように気をつけてください。

  • レシピID:1850014078
  • 公開日:2020/04/05
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カテゴリ
簡単夕食黒酢春雨水菜素麺・冷麦
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