フライパン1つで簡単ヘルシーランチ♪サラダ素麺❣️ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 水菜は3等分の長さに切り、水に浸しておきます。
- 2 人参は皮を剥き、細切りにして、水に浸しておきます。
- 3 キャベツは千切りにして、水に浸しておきます。
- 4 ボウルに黒酢だれ(☆)の材料を入れて、混ぜ合わせます。
- 5 深めのフライパンに湯を沸かし、素麺を茹でます。茹であがり時間の4分前に、はるさめを入れて一緒に茹でます。
- 6 素麺の茹であがり時間、3分前に2の人参、1分前に3のキャベツを入れて一緒に茹でます。
- 7 素麺が茹で上がったら、ザルにあげ、流水で手早く滑りを取ってください。1の水菜を入れて、麺と絡めます。
- 8 器に盛り付けて、4の黒酢だれをかけたら、できあがりです♡
きっかけ
コッテリな食事が続いていたので、ヘルシーなランチを作りました♪
おいしくなるコツ
茹であがった素麺の滑りを取る時、麺が熱いので、火傷しないように気をつけてください。
- レシピID:1850014078
- 公開日:2020/04/05
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません