健康レシピ♡いちごの蜂蜜ビネガー漬け❣️ レシピ・作り方
材料(2〜4人分)
作り方
- 1 いちごは水で洗い、ヘタを切ります。キッチンペーパーで、水気をしっかり取ってください。
- 2 清潔な瓶に、いちごを入れます。
- 3 2に酢を入れます。
- 4 3に蜂蜜を入れてます。入れ終わったら蓋をして、上下逆さにして、酢と蜂蜜を混ぜ合わせます。
- 5 冷蔵庫で3〜4日寝かせます。1日に1回程度上下逆さにして、蜂蜜と酢を混ぜ合わせてください。
- 6 4日程したら、いちごを取り除いて炭酸水などで割って、飲んでください♡
きっかけ
いちご風味のフルーツビネガーを作りたかったので❣️
おいしくなるコツ
5〜8倍に薄めて飲むと、美味しいです。取り除いたいちごは、そのままドリンクに入れても良いです♡
- レシピID:1850013916
- 公開日:2020/03/24
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ブルーボリジ2020/05/03 09:59熟した沢山のイチゴ消費になり、炭酸水割り、イチゴも潰して一緒に頂きました。昨日、多分本日も30度、冷たい一杯でステイホームを乗り切ろうかと。ご馳走さまでした♪