健康レシピ♡いちごの蜂蜜ビネガー漬け❣️ レシピ・作り方

健康レシピ♡いちごの蜂蜜ビネガー漬け❣️
  • 1時間以上
ヤスのり子
ヤスのり子
小さめのいちごを、蜂蜜とお酢に漬けました♪牛乳や炭酸水で割って、甘ずっぱいいちごの風味をご賞味ください(*´-`)♡

材料(2〜4人分)

作り方

  1. 1 いちごは水で洗い、ヘタを切ります。キッチンペーパーで、水気をしっかり取ってください。
  2. 2 清潔な瓶に、いちごを入れます。
  3. 3 2に酢を入れます。
  4. 4 3に蜂蜜を入れてます。入れ終わったら蓋をして、上下逆さにして、酢と蜂蜜を混ぜ合わせます。
  5. 5 冷蔵庫で3〜4日寝かせます。1日に1回程度上下逆さにして、蜂蜜と酢を混ぜ合わせてください。
  6. 6 4日程したら、いちごを取り除いて炭酸水などで割って、飲んでください♡

きっかけ

いちご風味のフルーツビネガーを作りたかったので❣️

おいしくなるコツ

5〜8倍に薄めて飲むと、美味しいです。取り除いたいちごは、そのままドリンクに入れても良いです♡

  • レシピID:1850013916
  • 公開日:2020/03/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いちご春のおもてなし料理フルーツジュース健康飲料
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ブルーボリジ
    ブルーボリジ
    2020/05/03 09:59
    健康レシピ♡いちごの蜂蜜ビネガー漬け❣️
    熟した沢山のイチゴ消費になり、炭酸水割り、イチゴも潰して一緒に頂きました。昨日、多分本日も30度、冷たい一杯でステイホームを乗り切ろうかと。ご馳走さまでした♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る