レタスとちりめんじゃこのパラパラ炒飯♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 レタスは食べやすい大きさに、手で割いてください。
- 2 温かいご飯をボウルに入れ、卵と混ぜ合わせてください。
- 3 ソーセージは輪切りに、パプリカは粗めのみじん切りにします。
- 4 フライパンに油を熱し、卵を入れて、炒り卵を作ります。できたら、一旦取り出してください。
- 5 4のフライパンに油を敷き、にんにくを炒めます。3のソーセージ、パプリカ、2のご飯を入れて、強火で炒めます。ご飯がパラパラになったら、ちりめんじゃこと4の炒り卵を入れて、混ぜます。
- 6 5に1のレタス、小口切りにした細ねぎ、塩、胡椒を入れてサッと炒めます。
- 7 醤油を回し入れて風味を付け、器に盛り付けたら、できあがりです♡
きっかけ
休日のランチに作りました♪
おいしくなるコツ
レタスの食感が残るよう、フライパンにレタスを入れてからは、手早く炒めるようにしてください。
- レシピID:1850013900
- 公開日:2020/03/23
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
のん7862020/05/01 21:58パラパラになりました!感動(*´∇`*)じゃこの風味とレタスの食感良くていっぱい食べられました\( *´ω`* )/♡ごちそうさまでした♬