レタスとちりめんじゃこのパラパラ炒飯♪ レシピ・作り方

レタスとちりめんじゃこのパラパラ炒飯♪
  • 約15分
ヤスのり子
ヤスのり子
ちりめんじゃこを、たっぷり使った炒飯です♡ご飯に卵を混ぜるだけで、パラパラの炒飯になります。ぜひお試しください。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 レタスは食べやすい大きさに、手で割いてください。
  2. 2 温かいご飯をボウルに入れ、卵と混ぜ合わせてください。
  3. 3 ソーセージは輪切りに、パプリカは粗めのみじん切りにします。
  4. 4 フライパンに油を熱し、卵を入れて、炒り卵を作ります。できたら、一旦取り出してください。
  5. 5 4のフライパンに油を敷き、にんにくを炒めます。3のソーセージ、パプリカ、2のご飯を入れて、強火で炒めます。ご飯がパラパラになったら、ちりめんじゃこと4の炒り卵を入れて、混ぜます。
  6. 6 5に1のレタス、小口切りにした細ねぎ、塩、胡椒を入れてサッと炒めます。
  7. 7 醤油を回し入れて風味を付け、器に盛り付けたら、できあがりです♡

きっかけ

休日のランチに作りました♪

おいしくなるコツ

レタスの食感が残るよう、フライパンにレタスを入れてからは、手早く炒めるようにしてください。

  • レシピID:1850013900
  • 公開日:2020/03/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
レタスチャーハン昼食の献立(昼ごはん)炒り卵ちりめんじゃこその他のチャーハン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • のん786
    のん786
    2020/05/01 21:58
    レタスとちりめんじゃこのパラパラ炒飯♪
    パラパラになりました!感動(*´∇`*)じゃこの風味とレタスの食感良くていっぱい食べられました\( *´ω`* )/♡ごちそうさまでした♬

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る