市販の浅漬けの素使用☆わさび菜の茎の塩昆布浅漬け レシピ・作り方

市販の浅漬けの素使用☆わさび菜の茎の塩昆布浅漬け
  • 5分以内
  • 100円以下
ぼーずの母ちゃん
ぼーずの母ちゃん
サラダに使ったわさび菜の茎を漬けました!!
レモン汁で爽やかに♪

材料(2人分)

  • わさび菜の茎 1袋分
  • 浅漬けの素 大さじ2
  • レモン汁 小さじ1
  • 塩昆布 1つまみ

作り方

  1. 1 わさび菜の茎を細かく切る。
  2. 2 浅漬け用の容器に浅漬けの素とレモン汁を入れて混ぜる。
  3. 3 容器にわさび菜の茎と塩昆布を入れて混ぜる。

    重石をして、冷蔵庫で1時間程度漬けたら出来上がり!!

きっかけ

サラダに使ったわさび菜の茎が残ったから。

  • レシピID:1850013796
  • 公開日:2020/03/11
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わさび菜塩昆布簡単おつまみ浅漬け
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わさび菜 浅漬け 塩昆布 おつまみ
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