豆腐チヂミ レシピ・作り方

豆腐チヂミ
  • 約15分
  • 300円前後
たにみおレシピ
たにみおレシピ
豆腐を丸々一丁使った、ふわふわのチヂミです

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豆腐は水を切りボウルに入れて滑らかになるまで潰す。
  2. 2 1に卵と※の調味料とピザ用チーズを入れてよくかき混ぜる。
  3. 3 フライパンにサラダ油を敷き、2を入れて蓋をし、中火で焼き目が付くまで焼く。
  4. 4 裏返し、もう片面に焼き目が付いたらお皿に移し完成。

きっかけ

豆腐が余っていたので

  • レシピID:1850013782
  • 公開日:2020/03/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐絹ごし豆腐
たにみおレシピ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る