レンジで簡単♪スナップえんどうとホタテの茹でサラダ レシピ・作り方
材料(2〜4人分)
- スナップえんどう 120g
- ホタテ(冷凍生食用) 8個
- 塩 少々
- ドレッシング(☆)
- ☆マヨネーズ 大さじ1
- ☆白ワインビネガー 大さじ1
- ☆オリーブオイル 大さじ1/2
- ☆砂糖 大さじ1
- ☆塩 少々
- ☆胡椒 少々
作り方
- 1 スナップえんどうは、ヘタを折って筋を取り、耐熱のタッパーに入れて、塩を振ります。
- 2 タッパーの蓋をして、レンジ(500W)で1分30秒温めます。スナップえんどうをタッパーごと軽く振り混ぜ、レンジで更に1分温めます。
- 3 温めたスナップえんどうの上に、冷凍ホタテを並べ、蓋をして解凍します。
- 4 ボウルにドレッシング(☆)の材料を入れて、かき混ぜます。
- 5 3を器に盛り付け、4のドレッシングをかければ、できあがりです♡
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません