海苔シソ卵焼き レシピ・作り方
- 5分以内
- 100円以下
○じゅん◎たま♪○
卵にはメチオニンが多く含まれ、肝機能障害の改善に良いと言われ、また卵白にはビタミンB群が含まれ、髪、肌、視力を正常に守ってくれると言われています。
材料(2人分)
作り方
- 1 大根をすりおろしておきます。
- 2 ☆を混ぜ合わせて★と合わせて混ぜ合わせます。
- 3 卵焼き用のフライパンに米油を熱します。
- 4 弱火で混ぜ合わせた溶き卵を1/4流し入れ海苔を4枚並べます。
- 5 奥から手前に巻きます。
- 6 巻いた卵焼きを奥に寄せ、溶き卵1/4を流し入れて大葉を3枚並べます。
- 7 同じ要領で奥から手前に巻きます。
- 8 溶き卵を1/4流し入れて海苔を2枚並べます。
- 9 奥から手前に巻きます。
- 10 残り1/4の溶き卵を流し入れます。
- 11 奥から手前に巻いて形を整えて火を止めます。
- 12 お好みの大きさに切り分けたら器に盛り付け、大葉、大根おろしを添えて完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
○じゅん◎たま♪○
調理師と食育インストラクターの資格を取得し日々楽しく健康レシピ考案を主に活動しています
基本的に旬の食材を取り入れ、味より栄養を重視しておりますが、なるべく美味しいレシピに仕上げてますので、ご理解宜しくお願い致します
食品ロスに繋げるSDGs、使える物は捨てずに活用しましょうね
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)