海苔シソ卵焼き レシピ・作り方

海苔シソ卵焼き
  • 5分以内
  • 100円以下
○じゅん◎たま♪○
○じゅん◎たま♪○
卵にはメチオニンが多く含まれ、肝機能障害の改善に良いと言われ、また卵白にはビタミンB群が含まれ、髪、肌、視力を正常に守ってくれると言われています。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 大根をすりおろしておきます。
  2. 2 ☆を混ぜ合わせて★と合わせて混ぜ合わせます。
  3. 3 卵焼き用のフライパンに米油を熱します。
  4. 4 弱火で混ぜ合わせた溶き卵を1/4流し入れ海苔を4枚並べます。
  5. 5 奥から手前に巻きます。
  6. 6 巻いた卵焼きを奥に寄せ、溶き卵1/4を流し入れて大葉を3枚並べます。
  7. 7 同じ要領で奥から手前に巻きます。
  8. 8 溶き卵を1/4流し入れて海苔を2枚並べます。
  9. 9 奥から手前に巻きます。
  10. 10 残り1/4の溶き卵を流し入れます。
  11. 11 奥から手前に巻いて形を整えて火を止めます。
  12. 12 お好みの大きさに切り分けたら器に盛り付け、大葉、大根おろしを添えて完成です。

きっかけ

なんとなく作ってみました。

おいしくなるコツ

味噌味の卵焼きと大葉と海苔との相性よく美味しく仕上がります。

  • レシピID:1850013768
  • 公開日:2020/05/26
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カテゴリ
だし巻き卵・卵焼き簡単おつまみビタミンの多い食品の料理味噌しそ・大葉
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