ヤゲン軟骨とピーマンの黒胡椒炒め レシピ・作り方
- 約30分
- 300円前後
材料(2人分)
作り方
- 1 ヤゲン軟骨の余分な脂を取り除き、食べやすい大きさに切り分けます。
- 2 ヤゲン軟骨におろしニンニクを馴染ませ、塩、黒胡椒を振りかけて軽く混ぜ合わせ、下味を10分馴染ませておきます。
- 3 ピーマンのヘタをくり貫きます。
- 4 ワタごと細切りにカットしておきます。
- 5 フライパンに米油を熱します。
- 6 下味を付けたヤゲン軟骨を油に馴染ませます。
- 7 蓋をして中火で3分蒸し焼きにします。
- 8 ヤゲン軟骨に火が通ったらピーマンを加えます。
- 9 軽く炒めて味を馴染ませたら器に盛り付け、レモンを添えて完成です。
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