ヤゲン軟骨とピーマンの黒胡椒炒め レシピ・作り方

ヤゲン軟骨とピーマンの黒胡椒炒め
  • 約30分
  • 300円前後
○じゅん◎たま♪○
○じゅん◎たま♪○
ピーマンの栄養成分の割合は、身が1に対してワタと種には9と非常に多くのカリウム、ピラジン、ビタミンC、E、βカロテンが含まれていると言われています。

材料(2人分)

  • ヤゲン軟骨 200g
  • ピーマン 2個
  • ふたつまみ
  • 黒胡椒 適量
  • ニンニク 1片
  • 米油 大さじ1
  • レモン 1切れ

作り方

  1. 1 ヤゲン軟骨の余分な脂を取り除き、食べやすい大きさに切り分けます。
  2. 2 ヤゲン軟骨におろしニンニクを馴染ませ、塩、黒胡椒を振りかけて軽く混ぜ合わせ、下味を10分馴染ませておきます。
  3. 3 ピーマンのヘタをくり貫きます。
  4. 4 ワタごと細切りにカットしておきます。
  5. 5 フライパンに米油を熱します。
  6. 6 下味を付けたヤゲン軟骨を油に馴染ませます。
  7. 7 蓋をして中火で3分蒸し焼きにします。
  8. 8 ヤゲン軟骨に火が通ったらピーマンを加えます。
  9. 9 軽く炒めて味を馴染ませたら器に盛り付け、レモンを添えて完成です。

きっかけ

なんとなく作ってみました。

おいしくなるコツ

ヤゲン軟骨にしっかりと下味をつけることで美味しく仕上がります。

  • レシピID:1850013766
  • 公開日:2020/03/11
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