ヤゲン軟骨とピーマンの黒胡椒炒め レシピ・作り方
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- 約30分
- 300円前後
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材料(2人分)
作り方
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1
ヤゲン軟骨の余分な脂を取り除き、食べやすい大きさに切り分けます。
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2
ヤゲン軟骨におろしニンニクを馴染ませ、塩、黒胡椒を振りかけて軽く混ぜ合わせ、下味を10分馴染ませておきます。
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3
ピーマンのヘタをくり貫きます。
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4
ワタごと細切りにカットしておきます。
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5
フライパンに米油を熱します。
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6
下味を付けたヤゲン軟骨を油に馴染ませます。
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7
蓋をして中火で3分蒸し焼きにします。
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8
ヤゲン軟骨に火が通ったらピーマンを加えます。
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9
軽く炒めて味を馴染ませたら器に盛り付け、レモンを添えて完成です。
関連情報
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