椎茸の香草パン粉焼き レシピ・作り方

椎茸の香草パン粉焼き
  • 約10分
  • 300円前後
○じゅん◎たま♪○
○じゅん◎たま♪○
椎茸に含まれるエリタデニンは、血中コレステロールを低下させ、動脈硬化、高血圧の予防、またβグルカンも含まれ抗癌作用の効能があると言われています。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 椎茸を軽く洗い、石づきを切り取って水気をよく拭き取っておきます。
  2. 2 パセリを微塵切りにします。
  3. 3 パン粉にパセリを混ぜ合わせます。
  4. 4 マヨネーズを加えて混ぜ合わせます。
  5. 5 アンチョビを細かく刻みます。
  6. 6 椎茸にアンチョビを均等にのせます。
  7. 7 混ぜ合わせたパン粉を圧縮しながら盛り付けます。
  8. 8 トースターに入れ、パン粉に焼き目がつくまで焼きます。
  9. 9 焼けたら器に盛り付け、レモンを添えて完成です。

きっかけ

なんとなく作ってみました。

おいしくなるコツ

味付けはマヨネーズとアンチョビの塩味で美味しく仕上がります。

  • レシピID:1850013753
  • 公開日:2020/03/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しいたけ簡単おもてなし料理その他の加工食品パセリマヨネーズ
○じゅん◎たま♪○
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る