作り置きレシピ♡春キャベツと柴漬けの簡単酢の物♪ レシピ・作り方

作り置きレシピ♡春キャベツと柴漬けの簡単酢の物♪
  • 約10分
ヤスのり子
ヤスのり子
食卓に酢の物が欲しい時、直ぐに作れます♪キャベツをたくさん切って作り、冷蔵庫で保存すれば、柴漬けの味が染みて、ますます美味しくなります❣️

材料(4〜6人分)

作り方

  1. 1 キャベツは2センチ幅のざく切りにして、軽く水で洗い、ラップをして、レンジ(500W)で4分温めます。
  2. 2 カニカマは7ミリぐらいの長さに切ります。
  3. 3 柴漬けは、粗みじん切りにします。
  4. 4 ボウルに甘酢液(☆)の材料を入れて、混ぜ合わせます。
  5. 5 別のボウルに1のキャベツ、2のカニカマ、3の柴漬けを入れます。4の甘酢液を入れて混ぜ合わせます。
  6. 6 5分程味を馴染ませてから、器に盛り付ければ、できあがりです♡

きっかけ

春キャベツを彩り良く食べたかったので❣️

  • レシピID:1850013729
  • 公開日:2020/03/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る