熱々シコシコ♪出汁がしみた大根とイカの煮物♡ レシピ・作り方

熱々シコシコ♪出汁がしみた大根とイカの煮物♡
  • 約15分
ヤスのり子
ヤスのり子
大根を出汁でしっかり煮て、イカは柔らかくサッと煮ました♡寒い時に簡単に作れるレシピです❣️

材料(4人分)

作り方

  1. 1 大根は3センチ幅の輪切りにし、面取りをして、柔らかくなるまで下茹でしておきます。
  2. 2 コンニャクは手で食べやすい大きさにちぎり、イカは3センチ幅の削ぎ切りにします。
  3. 3 鍋に水を入れて沸かし、白だしと砂糖、1の大根、2のコンニャクを入れ、蓋をして10分程煮ます。
  4. 4 3にイカを入れて火を止めます。
  5. 5 4を器に盛り付ければ、できあがりです♡

きっかけ

田舎から、立派なイカが届いたので作りました(о´∀`о)❣️

おいしくなるコツ

イカは固くならないよう、鍋に入れたらすぐ火を消してください。

  • レシピID:1850013622
  • 公開日:2020/03/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
イカと大根の煮物簡単夕食こんにゃくの煮物大根大根の煮物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る