熱々シコシコ♪出汁がしみた大根とイカの煮物♡ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 大根は3センチ幅の輪切りにし、面取りをして、柔らかくなるまで下茹でしておきます。
- 2 コンニャクは手で食べやすい大きさにちぎり、イカは3センチ幅の削ぎ切りにします。
- 3 鍋に水を入れて沸かし、白だしと砂糖、1の大根、2のコンニャクを入れ、蓋をして10分程煮ます。
- 4 3にイカを入れて火を止めます。
- 5 4を器に盛り付ければ、できあがりです♡
きっかけ
田舎から、立派なイカが届いたので作りました(о´∀`о)❣️
おいしくなるコツ
イカは固くならないよう、鍋に入れたらすぐ火を消してください。
- レシピID:1850013622
- 公開日:2020/03/05
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません