卵でパラパラ♡お手軽チャーハン❣️ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ボウルに温かいご飯を入れて、溶いた卵2個入れます。卵をご飯全体に絡めてください。
- 2 ソーセージは、5ミリ幅の輪切りに、カニカマは8ミリ幅に切ります。
- 3 フライパンに油を入れて熱し、溶いた卵1個を入れて、大きく混ぜて炒り卵を作ります。できたら一旦取り出します。
- 4 卵を取り出したフライパンに油を足し、にんにく、ソーセージを入れて、炒めます。
- 5 4に1を入れて、強火で、ご飯を木べらでかき混ぜながら、パラパラになるまで炒めます。
- 6 5に味覇(ウェイパー)を入れます。
- 7 小口切りにした細ねぎ、2のカニカマ、3の炒り卵を入れて、強火で手早く炒めます。
- 8 最後に塩、胡椒で味を調えて、器に盛り付ければ、できあがりです♡
きっかけ
お昼ご飯に、冷蔵庫にある材料で作りました❣️
おいしくなるコツ
ご飯が冷たい時は、耐熱ボウルに入れて、レンジで温めてください。 フライパンにご飯を入れてからは、強火で水分を飛ばすように、炒めてください♡
- レシピID:1850013564
- 公開日:2020/03/03
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
月のおと2020/05/02 14:19いいお味がしてておいしかったです♪