卵でパラパラ♡お手軽チャーハン❣️ レシピ・作り方

卵でパラパラ♡お手軽チャーハン❣️
  • 約15分
ヤスのり子
ヤスのり子
卵でご飯をコーティングして、味付けも味覇(ウェイパー)で中華風味にして、簡単に本格的なチャーハンのできあがりです❣️

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ボウルに温かいご飯を入れて、溶いた卵2個入れます。卵をご飯全体に絡めてください。
  2. 2 ソーセージは、5ミリ幅の輪切りに、カニカマは8ミリ幅に切ります。
  3. 3 フライパンに油を入れて熱し、溶いた卵1個を入れて、大きく混ぜて炒り卵を作ります。できたら一旦取り出します。
  4. 4 卵を取り出したフライパンに油を足し、にんにく、ソーセージを入れて、炒めます。
  5. 5 4に1を入れて、強火で、ご飯を木べらでかき混ぜながら、パラパラになるまで炒めます。
  6. 6 5に味覇(ウェイパー)を入れます。
  7. 7 小口切りにした細ねぎ、2のカニカマ、3の炒り卵を入れて、強火で手早く炒めます。
  8. 8 最後に塩、胡椒で味を調えて、器に盛り付ければ、できあがりです♡

きっかけ

お昼ご飯に、冷蔵庫にある材料で作りました❣️

おいしくなるコツ

ご飯が冷たい時は、耐熱ボウルに入れて、レンジで温めてください。 フライパンにご飯を入れてからは、強火で水分を飛ばすように、炒めてください♡

  • レシピID:1850013564
  • 公開日:2020/03/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハンカニカマ簡単夕食昼食の献立(昼ごはん)お弁当 チャーハン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 月のおと
    月のおと
    2020/05/02 14:19
    卵でパラパラ♡お手軽チャーハン❣️
    いいお味がしてておいしかったです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る