海老とアスパラのアンチョビマヨ和え レシピ・作り方

海老とアスパラのアンチョビマヨ和え
  • 約10分
  • 300円前後
○じゅん◎たま♪○
○じゅん◎たま♪○
アスパラガスは、アスパラギン酸、ルチン、食物繊維、葉酸が豊富に含まれ、疲労回復、高血圧予防、血管の老化防止、整腸作用、美肌の効能があると言われています。

材料(2人分)

  • 茹で海老 8尾
  • アスパラガス 3本
  • ☆マヨネーズ 大さじ2
  • ☆粒マスタード 小さじ2
  • ☆アンチョビ 5g
  • ブラックペッパー 適量
  • ミニトマト 4個

作り方

  1. 1 アスパラの根元を切り取り、根元から1/3をピーラーで皮を剥きます。
  2. 2 4㎝幅の斜め切りにカットします。
  3. 3 耐熱皿にアスパラを並べ、ふんわりとラップをしてレンジで1分加熱し、祖熱を取り水気を拭き取っておきます。
  4. 4 アンチョビを細かく刻みます。
  5. 5 器にマヨネーズ、粒マスタード、アンチョビを入れます。
  6. 6 混ぜ合わせます。
  7. 7 ボウルに茹で海老、アスパラ、混ぜ合わせた☆を入れます。
  8. 8 混ぜ合わせて味を馴染ませます。
  9. 9 器に盛り付け、ブラックペッパーを振りかけ、ミニトマトを添えたら完成です。

きっかけ

なんとなく作ってみました。

おいしくなるコツ

マヨネーズに粒マスタードとアンチョビを合わせることで、風味よく美味しく仕上がります。

  • レシピID:1850013555
  • 公開日:2020/02/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
むきえび血圧が高めの方お疲れ気味の方マヨネーズアスパラ
○じゅん◎たま♪○
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る