海老とアスパラのアンチョビマヨ和え レシピ・作り方
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- 約10分
- 300円前後
![○じゅん◎たま♪○](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e634b6417f1e21353fcb4d5490a5b30f29c469b3.45.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|80:80&crop=80:80;*,*)
材料(2人分)
作り方
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1
アスパラの根元を切り取り、根元から1/3をピーラーで皮を剥きます。
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2
4㎝幅の斜め切りにカットします。
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3
耐熱皿にアスパラを並べ、ふんわりとラップをしてレンジで1分加熱し、祖熱を取り水気を拭き取っておきます。
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4
アンチョビを細かく刻みます。
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5
器にマヨネーズ、粒マスタード、アンチョビを入れます。
-
6
混ぜ合わせます。
-
7
ボウルに茹で海老、アスパラ、混ぜ合わせた☆を入れます。
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8
混ぜ合わせて味を馴染ませます。
- 9 器に盛り付け、ブラックペッパーを振りかけ、ミニトマトを添えたら完成です。
きっかけ
なんとなく作ってみました。
おいしくなるコツ
マヨネーズに粒マスタードとアンチョビを合わせることで、風味よく美味しく仕上がります。
- レシピID:1850013555
- 公開日:2020/02/29
関連情報
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