フライパン1つで簡単♪白菜と春雨のピリ辛煮物❣️ レシピ・作り方

フライパン1つで簡単♪白菜と春雨のピリ辛煮物❣️
  • 約15分
ヤスのり子
ヤスのり子
フライパン1つで、簡単にできる料理です♡白菜と春雨を豆板醤のピリ辛スープで煮て、熱々トロトロを召し上がってください❣️

材料(4人分)

  • 白菜 1/4株
  • 豚こま肉 200g
  • 春雨 50g
  • 木綿豆腐 400g
  • ピリ辛スープ(☆)
  • ☆水 300ml
  • ☆豆板醤 小さじ1
  • ☆醤油 大さじ4
  • ☆砂糖 大さじ2
  • ごま油 小さじ2

作り方

  1. 1 フライパンにピリ辛スープ(☆)の材料を入れて、中火で一煮立ちさせます。
  2. 2 1に春雨をほぐし入れます。
  3. 3 春雨が柔らかくなってきたら豚肉、白菜を入れ一煮立ちさせます。
  4. 4 白菜がしんなりしたら、豆腐を入れ、蓋をして弱火で5分ほど煮ます。
  5. 5 煮えたら、ごま油を回しかけ、器に盛り付ければ、できあがりです♡

きっかけ

急に寒さが戻ってきたので、暖かい煮物にしました❣️

  • レシピID:1850013551
  • 公開日:2020/02/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜夕食の献立(晩御飯)豆板醤木綿豆腐豚こま切れ肉・切り落とし肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る