ホクホクポテト♡さつま芋のジャーマンポテト♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
さつま芋は2センチ角に切って、水に10分ほど浸しておきます。
耐熱ボウルに移して、ラップをし、4分ほどレンジで温めます。芋が硬ければ、更に1分ずつ、柔らかくなるまで温めてください。 -
2
玉ねぎは、くし切りに、ソーセージは、半分の長さに切ります。
フライパンに油を熱し、玉ねぎとソーセージを炒めます。 - 3 2を1の耐熱ボウルに入れ、マヨネーズ、マスタード、パルメザンチーズ、塩、胡椒を入れて、混ぜ合わせます。
- 4 3を器に盛り付けて、乾燥パセリをふれば、できあがりです♡
きっかけ
昨日の夜突然、朝にジャーマンポテトを食べたい!しかも、コッテリしたやつ!と急に思いついたので❣️朝食に作りました(*≧∀≦*)
おいしくなるコツ
さつま芋をレンジで温める時間は、レンジの機種によって若干違うと思います。竹串がスッと入る柔らかさが目安なので、頃合いを見計らってください♡
- レシピID:1850013533
- 公開日:2020/03/04
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
AM★2022/10/04 15:49美味しかったです^_^