大豆とツナの甘酢和え レシピ・作り方

大豆とツナの甘酢和え
  • 5分以内
  • 300円前後
ぼーずの母ちゃん
ぼーずの母ちゃん
畑の肉の大豆をたくさん食べられます♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 大豆の水煮の水切りをして、ボールに入れる。

    ツナ缶の油分をしぼって同じくボールに入れる。
  2. 2 ボールに酢・砂糖・塩を加えて和える。

    *味見をして調整して下さい。
  3. 3 大豆の大きさに合わせて、きゅうりを角切りにする。

    分量外の塩を振り、しんなりしたら軽く水分をしぼってボールに入れて混ぜて出来上がり!!

きっかけ

大豆の水煮のパッケージにあったレシピをアレンジ。

  • レシピID:1850013506
  • 公開日:2020/02/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大豆その他の酢の物きゅうりツナ缶
関連キーワード
酢の物 大豆 ツナ きゅうり
ぼーずの母ちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ミキフィルデン
    ミキフィルデン
    2021/04/02 18:53
    大豆とツナの甘酢和え
    簡単!美味しくできました。ありがとうございました。
  • M666
    M666
    2020/12/08 19:11
    大豆とツナの甘酢和え
    美味しくいただきました

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る