お手軽♪オクラとツナマヨ卵のサラダ❣️ レシピ・作り方
- 約10分
材料(2人分)
作り方
- 1 オクラはヘタを切り落とし、熱湯で2分茹で、冷水に取ります。粗熱が取れたら、キッチンペーパーで水気を取ります。
- 2 ゆで卵は粗みじん切りにします。
- 3 ツナ缶はザルに開け、油を良く切っておきます。
- 4 ボウルに、2のゆで卵、3のツナ、マヨネーズ、牛乳、塩、胡椒を入れて、混ぜ合わせます。
- 5 オクラの上に4をかければ、できあがりです♡
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
のん7862020/03/11 22:13おいしかったです!ごちそうさまでした♪(*´∀`*)ノ