ししゃもとエノキの卵とじ レシピ・作り方
![ししゃもとエノキの卵とじ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0b388cc4640b9f10b4286cfc4331491cfd81ae58.45.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
- 約15分
- 300円前後
![○じゅん◎たま♪○](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e634b6417f1e21353fcb4d5490a5b30f29c469b3.45.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|80:80&crop=80:80;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
エノキの石づきを切り取り、手でほぐしておきます。
-
2
20㎝幅のフライパンに☆と、ししゃもを入れます。
-
3
煮たってきたら、エノキを加えます。
-
4
エノキに味を馴染ませます。
-
5
味が馴染んだら溶き卵を回し入れます。
-
6
蓋をして卵が固まったら器に盛り付け、刻みネギを散らして完成です。
関連情報
![○じゅん◎たま♪○](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e634b6417f1e21353fcb4d5490a5b30f29c469b3.45.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません