作り置き!玉ねぎ入りツナマヨ レシピ・作り方
- 約15分
- 300円前後
材料(10人分)
作り方
- 1 玉ねぎをみじん切りにします。
- 2 油をある程度切ったツナを入れます。
- 3 マヨネーズを入れて、よく混ぜます。
- 4 麺つゆを入れます。麺つゆは濃縮倍率で量が変わるので味見をしながらお好みの量に調節してください。
- 5 よく混ぜたら出来上がり!
きっかけ
ツナマヨにボリュームを出したくて玉ねぎを入れました。マヨネーズだけだと味が薄く感じたので麺つゆも追加しました。
おいしくなるコツ
生のままの玉ねぎが辛い場合は、玉ねぎをザルに入れお湯を軽くかけてからみじん切りにすると辛さが和らぎます。(かけすぎると食感が柔らかくなりすぎます)
- レシピID:1850013314
- 公開日:2020/02/14
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
じーえむ。2020/02/28 20:53サラダとしていただきました!!
マヨネーズだけでなく麺つゆを入れると
ぐっと美味しくなりますねっ(*≧∀≦*)
ご馳走さまでしたっ!