刻み海苔まみれのわさび菜サラダ レシピ・作り方

刻み海苔まみれのわさび菜サラダ
  • 5分以内
  • 300円前後
ぼーずの母ちゃん
ぼーずの母ちゃん
酢が入ってさっぱり食べられます!!
ビタミンが豊富らしいです♪

材料(4人分)

  • わさび菜 2袋
  • 刻み海苔 3つまみ
  • ごま油 大さじ2
  • 大さじ1
  • 中華あじ 小さじ1弱
  • チューブのにんにく 小豆大

作り方

  1. 1 わさび菜を洗って葉をちぎったらボールに入れる。
  2. 2 カップにごま油・酢・中華あじ・にんにくを入れて混ぜる。

    ①のボールに掛けて和える。
  3. 3 ボールに刻み海苔を振り掛けて、ざっくり混ぜたら出来上がり!!

きっかけ

メインの焼き肉と合わせたサラダにしたくて。

  • レシピID:1850013238
  • 公開日:2020/02/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
わさび菜チョレギサラダ
ぼーずの母ちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る