材料(4人分)
- イカ
- 1杯
- 里芋(冷凍)
- 10個
- こんにゃく
- 400g
- 人参
- 1本
- 椎茸(冷凍)
- 10個
- 創味のつゆ
- 大さじ5
- 砂糖
- 大さじ3
- 水
- 150ml
作り方
-
- 1
-
- こんにゃくは味が染みやすいよう、フォークで刺してから、スプーンで食べやすい大きさに割きます。
-
- 2
-
- 冷凍食品の里芋、椎茸を用意します。
-
- 3
- 人参は皮を剥き、乱切りにします。
-
- 4
-
- イカは食べやすい大きさに切ります。
-
- 5
-
- 鍋に水と創味のつゆ、砂糖を入れて一煮立ちさせ、1と2と3を入れて中火で落とし蓋をして7分ほど煮ます。煮上がったら、イカを入れます。
-
- 6
-
- イカを入れて2分程煮たら、できあがりです♡
おいしくなるコツ
イカは固くならないよう、煮すぎないでください♡
きっかけ
美味しそうなイカが手に入ったので、作りました╰(*´︶`*)╯♡
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません