旨味たっぷり☆イカと里芋の煮物♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 こんにゃくは味が染みやすいよう、フォークで刺してから、スプーンで食べやすい大きさに割きます。
- 2 冷凍食品の里芋、椎茸を用意します。
- 3 人参は皮を剥き、乱切りにします。
- 4 イカは食べやすい大きさに切ります。
- 5 鍋に水と創味のつゆ、砂糖を入れて一煮立ちさせ、1と2と3を入れて中火で落とし蓋をして7分ほど煮ます。煮上がったら、イカを入れます。
- 6 イカを入れて2分程煮たら、できあがりです♡
きっかけ
美味しそうなイカが手に入ったので、作りました╰(*´︶`*)╯♡
おいしくなるコツ
イカは固くならないよう、煮すぎないでください♡
- レシピID:1850013201
- 公開日:2020/02/08
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません