節分のお豆を使った♡カリカリ煎り大豆の納豆❣️ レシピ・作り方
![節分のお豆を使った♡カリカリ煎り大豆の納豆❣️](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e237ed9871731bdddce8eb7c6159d42a5ee3a26b.83.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
節分のお豆を使います♪豆は香ばしくなるよう、フライパンで乾煎りをしてください♡
-
2
器に香味醤油とごま油を入れて、良く混ぜ合わせます。
- 3 香味醤油はレシピID:1850012280を参考にしてください♡
-
4
2に納豆と、1の乾煎りした大豆を入れ良く混ぜ合わせます。小口切りした細ねぎをかけて、できあがりです❣️
きっかけ
節分のお豆って沢山残って、ただポリポリ食べるだけじゃ、飽きちゃうので、香ばしくなるよう乾煎りをして納豆に入れてみました(´∀`)❣️
おいしくなるコツ
大豆は香ばしくなるよう、一旦乾煎りをしてください。
- レシピID:1850013188
- 公開日:2020/02/04
関連情報
- カテゴリ
- 納豆ごま油大豆節分朝食の献立(朝ごはん)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません