材料(2人分)
- にんじん
- 1/2
- ごぼう
- 1本
- ☆醤油
- 大さじ2
- ☆砂糖
- 大さじ1
- ☆みりん
- 大さじ1
- ☆酒
- 大さじ1
- ☆顆粒和風だし
- 小さじ1
- いりごま
- 大さじ1
- ごま油
- 大さじ1
- 輪切り唐辛子
- 適量
作り方
-
- 1
-
- ごぼうとにんじんは細切りにする。
-
- 2
-
- ごぼうとにんじんは水にさらし10分置いておく。
-
- 3
-
- フライパンにごま油をひき、ごぼうとにんじんを水分がなくなるまで炒める。
-
- 4
-
- ☆の調味料を入れ汁気がなくなるまで炒める。
-
- 5
-
- 白いりごまと輪切り唐辛子を入れ全体に馴染むまで炒めたら皿に入れ盛り付け完成。
おいしくなるコツ
砂糖と醤油の加減はお好みで調節してください。
きっかけ
野菜が足りないときによくつくります♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません