レンジ調理☆カニカマともやしとほうれん草の和え物 レシピ・作り方

レンジ調理☆カニカマともやしとほうれん草の和え物
  • 5分以内
  • 100円以下
ぼーずの母ちゃん
ぼーずの母ちゃん
火を使わずに電子レンジで副菜1品を作りました!!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 もやしをシリコンスチーマーで蒸す。

    600w4分程度

    蒸したら、ザルにあげて水分を切る。
  2. 2 ほうれん草の根を切り落とし、ラップにくるんでレンジでチンする。

    600w3分程度

    ほうれん草を食べやすい大きさに切る。
    (冷めたら)
  3. 3 ボールにもやしとほうれん草を入れ、カニカマをほぐす。
  4. 4 ボールにめんつゆと酢を入れて、混ぜる。
  5. 5 ごまを振り掛けて、ざっくり混ぜたら出来上がり!!

きっかけ

電子レンジで簡単に副菜を作りたかったから。

  • レシピID:1850013181
  • 公開日:2020/02/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやしその他の電子レンジで作る料理カニカマほうれん草
関連キーワード
もやし ほうれん草 カニカマ レンジ
ぼーずの母ちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る