レンジ調理☆カニカマともやしとほうれん草の和え物 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
もやしをシリコンスチーマーで蒸す。
600w4分程度
蒸したら、ザルにあげて水分を切る。 -
2
ほうれん草の根を切り落とし、ラップにくるんでレンジでチンする。
600w3分程度
ほうれん草を食べやすい大きさに切る。
(冷めたら) - 3 ボールにもやしとほうれん草を入れ、カニカマをほぐす。
- 4 ボールにめんつゆと酢を入れて、混ぜる。
- 5 ごまを振り掛けて、ざっくり混ぜたら出来上がり!!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません