海鮮カルパッチョ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
HiiiMama
さっぱり美味しいカルパッチョです♪

材料(2人分)

タイ(刺身用)
80g
ホタテ(刺身用)
8個
サニーレタス
1/2
かいわれ大根
1パック
☆オリーブオイル
大さじ2
☆酢
大さじ1と1/2
☆白ワイン
小さじ1
☆塩
ひとつまみ
☆胡椒
適量

作り方

  1. 1
    サニーレタスを食べやすい大きさに手でちぎりお皿に入れる。
  2. 2
    かいわれ大根は根元をカットしレタスの上に盛り付ける。
  3. 3
    タイは食べやすい大きさに切り、タイとホタテを盛り付ける。
  4. 4
    ☆の材料を全て入れて混ぜ、ドレッシングをつくる。
  5. 5
    ドレッシングをまわしいれたら完成。

おいしくなるコツ

お刺身はお好みの魚でお試しください♪

きっかけ

カルパッチョが大好きなのでよく作ります♪

公開日:2020/02/03

関連情報

カテゴリ
鯛のカルパッチョかいわれ大根レタスホタテ

このレシピを作ったユーザ

HiiiMama 0歳の娘の子育て中です❤︎ 時間を出来るだけかけずに美味しいご飯をメインに、 毎日の家庭ご飯を紹介できればと思います\(^ ^)/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする